Un buen cocido

No hace mucho tiempo ,la carne era un elemento excaso, los animales se criaban, no para consumo cárnico, sino por su utilidad secundaria: las vacas para leche, las gallinas para huevos las ovejas para lana y leche...., Además la inexistencia de compuestos y piensos industriales que favorecen el ràpido crecimiento del ganado, favorecían el crecimiento lento y la longeveidad de los diversos animales de granja Desde muy antiguo,éstos se sacrificaban cuando desaparecía su utilidad primaria, y como es fàcil imaginar, la carne de estos animales, ya entrados en años, necesitaba de largos procesos de cocción para enternecerse antes de ser consumida. Una de estas formas de cocción fue hervir la carne. La necesidad de aprovechar todo el alimento disponible, llevó a consumir el líquido de la cocción de estas carnes; el añadirle algunos vegetales y otros condimentos fue sólo cuestión de tiempo y ello dio lugar a una de las más sabrosas especialidades de la gastronomía, en nuestro país: los cocidos, potes, pucheros y demás delicias fueron fruto de esta ancestral necesidad.

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